km_254 (km_254) wrote,
km_254
km_254

Лето 2015

Совершенно неожиданно день начал кончаться рано- в 8:30 уже темнеет. Осень уже дышит в загривок. Какое-то суматошное и быстро пролетевшее лето, даже не удалось насладиться. Какая жаль, что я совсем перестала постить впечатления и картинки, посты старых лет прямо приятно читать. А сейчас есть страх даже начать писать пост, потому как есть стойкое ощущение, что либо текст не закончу, либо картинки, либо буду недовольна результатом. Одна из тем современного мира, о которой большинство предпочитает не говорить - страх перед самыми неожиданными вещами. Ну ладно, лучше пару строк, чем никак.

Летом я наконец-то собралась в запланированный отпуск в Россию, первый раз в 2008-го года. После 2008-го я была там 2 раза на похоронах и один раз на свадьбе, дня по 3-4. Ездила с другом, которому моя мама делала приглашение (2 месяца), получить визу он мог бы в день сдачи документов, если бы подождал пару часов. В-общем, на удивление безболезненно прошел процесс. Россия в этот раз произвела хорошее впечатление, все понравилось, только вот последние тр дня в Питере было холодно и с отелем я промахнулась, так что пришлось переселяться в Сокос. Особенно впечатлилась Сапсаном - хоть поезд и немецкий, и едет он здесь местами за 300км/ч, но из-за плотной заселенности часто притормаживает. Сапсан же на пути из Твери в Питер ехал хоть и не так быстро, но с постоянной скоростью, для Европе нереально.

Кроме России из летнего запомнился наш с denmesмини отпуск в Голландии в начале июня, когда мы всласть накатались на велосипедах по любимому северу и ночевали практически как на дачке ;) Жаль, что спустя месяц мой велосипед украли, но он отлично послужил мне 12 лет. Второй заезд был в другом составе в конце июля и я была первый раз в последнем неизведанном мной населенном пункте на североморском побережье Голландии - Катвайке. Миленько и не слишком переполненно. Дюна хоть и не такая разнообразная как в треугольнике Bergen-Schoorl-Campeduin, но тоже очаровтельная. В этот раз мы взяли напрокат голландский велосипед и прокатились до морского побережья Гааги на юге и до Нордвайка на севере. Конечно, я изобильно покупалась, но была в меньшенстве. Ко всему прочему нам понравился снятый домик, так что в выходные мы снова туда - закрывать сезон.

Эти летом в кругу знакомых случились аж две свадьбы. Одна из них вчера - довольно классическая, с росписью в загсе и празднованием в гольф-отеле. Довольно симпатично, с погодой еще повезло. Вторая была более интересная - это была так называемая "Freie Hochzeit" - некая замена венчанию. В загсе парочка расписалась 8 месяцев до этого. Хайлайт был в том, что празднование проходило в бывшей протестанской церкви - очень интересный локэйшн. А поскольку парочка сама по себе очень интересная, то и публика, и само празднование оказались под стать.

Так что лето было не слишком насыщено событиями и поездками, но, может, в следующем году..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments